Нужно: 1 кг мяса (можно свиное, можно в соотношении 50 на 50 свинину и телятину), одна средних размеров луковица, 1-2 яйца, двухлитровая упаковка томатного сока, томатный соус острый, масло (готовлю только на оливковом, но в принципе подойдет любое), соль - 1 чайная ложка.
Мясо и лук перемалывается в мясорубке ( на таких подробностях как чистка лука, вырезание жилок не будем останавливаться?), полученный фарш тщательно перемешивается с сырыми яйцами.
Теперь ставите на средний огонь кастрюльку с томатным соком. Добавляете по вкусу острого соуса.
Лепите небольшие шарики и обжариваете их на сковородке. До полной готовности обжаривать не обязательно. Отправляете фрикадельки в ту самую кастрюльку с закипевшим томатным соком, огонь немного нужно убавить. Обычно в кастрюле готовится около часа.
Прекрасно соцетается с рисом, вермишелью или с гречкой.
Фрикадельки в томатном соусе
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12007-09-06 12:30:47
Поделиться22007-11-25 07:52:44
А можно эту вкусняку и шампанское периньон ? Вкусно будет??!!!
Поделиться32007-11-25 17:17:44
А можно эту вкусняку и шампанское периньон ? Вкусно будет??!!!
А кто его знает... Надо попробовать! :грин:
Поделиться42007-11-27 10:23:59
Почему бы не попробовать?
Поделиться52007-11-27 21:07:29
Почему бы не попробовать?
Ну давай! Ждем твоих отзывов!..
Поделиться62007-12-06 23:44:59
С белым вином ничего было. правда вина выпила почти всего ничего:)
Поделиться72007-12-07 20:33:31
правда вина выпила почти всего ничего
Так нещитиаццо.
Єксперимент нада пафтариДь! :yes:
Поделиться82007-12-20 22:02:13
Та не пью я! Уже. Теперь... Наверное это старость
Поделиться92007-12-26 13:06:39
Лесса ДарКаг нипьеш? Шо случилас?
Поделиться102007-12-29 00:10:51
А я разве пила??? Офтоп, конечно. Давай вопросы пития в отдельной темке обсуждать? Ок?
Поделиться112007-12-30 20:39:56
ОК
Канешно пила, а шо скажіж нед?
Поделиться122008-01-31 20:24:11
МАКАРОНИ ПО-СТУДЕНСЬКИ:
береться сковородка, наливаэться олія(на сірник), прогрівається
кидаються макарони(СИРІ!!!!!!), прожарюються до світло-коричневого кольору
доливається вода(в сковородку!!), жариться до википіння води, сіль приправи додавати на смак
жирно ще вкинути консерви скумбрія
Поделиться132008-01-31 21:08:08
Риба під пресом:
купляється морожена скумбрія або
трохи розморожується під холодною водою, чиститься від увсього лишнього, нарізається на око(на їстівні шматки)
робиться суміш(ложка столова цукру на столову ложку солі)
обмазуються шматки риби сумішшю
кладуться в посудину і придавити важким(не менше 5 кг) на добу(можна півтори)
можна їсти